本当は今日がアベックデュパンさんのオンラインレッスンなのですが、ただ今義両親の施設見学に向かってまして🚃一昨日予習しました「シュガーバターレーズン」🍇🧈

手でこねないで、最終発酵以外はボウルの中だけで発酵させる楽ちんレシピです🥣

(見た目ダメダメですが💦恥をしのんで😅)


実はその前にも一度試作していて、最終発酵中に買い物に行き😅帰宅が遅れてやや過発酵気味💦トッピングのグラニュー糖は買い忘れ🥲在庫の微細粒グラニュー糖を使ったら、焼き上がりは消えて見えないはめに…🫥画像も撮り忘れました😓

今回はグラニュー糖は良かったけど、真ん中のハサミカット✂️に失敗😞そのため見た目がダメダメでした😱

ただ、どちらもいつもながらとっても美味しい😋レーズン🍇バター🧈お砂糖は鉄板の組み合わせだし、なにより生地がふわふわで翌日もふんわり、夫から「買ってきたの?」頂きました🤭👍

また焼きまーす😁


義実家の施設探し、義父の気まぐれ?話が二転三転😓まだ兄夫婦と同居の可能性も捨てきれず🥲

先日の日曜日には義兄と一緒に2件見学、今日は義姉と2件、どんな施設か見てきますね👀