昨日はアベックデュパンさんのオンラインレッスンでリュスティックを習いました。
リュスティックとは「素朴な」「田舎風の」という意味で、リスドォルと塩とイーストと水だけのシンプルなパン🥖
生地はこねないで作り、冷蔵庫内でゆっくり発酵させるオーバーナイトという作り方🥣
成型は目印付けてカットするのに大きさまちまち💦クープも行方不明に😅
お昼ご飯は焼き立てにクリームチーズとはちみつ🍯塗って(かぶりついたので画像はなしで💦)外はフランスパンのようにカリッと、中は高加水でもちっと😋4つ焼いて2つ食べてしまった😥
あんバターや生ハムチーズも合いそうです😄
次に焼く時はドライフルーツ🍇入れようか、うぐいす煮豆入れたアリコベールにしようか迷います😙
実はこれから義実家両親の2回目の施設見学🏢
いろいろあって、もしかしたら方向転換になるかもです🤔
長くなるので、来週3回目の見学が終わったらまとめようと思います。しばしお待ちを〜😉