自粛期間中にお昼ご飯を作るのに飽きて。。。
今まで作ったことないもの無いかなぁと思って出かけたら・・・
チヂミの粉っていうパッケージを発見
初めてこんなパッケージ見た
それもオタフクソースが出してた
早速購入
作り方はホットプレートとフライパンとでは若干違うらしく。
フライパンでの作り方は同封されてました
中に入れるものは豚肉とニラを紹介されていましたが、個人的にはやっぱりイカとニラの組み合わせがおススメ
この生地はほんのり甘みを感じる生地なので
お子さんでも喜んで食べてくれると思いますよ
簡単に混ぜて両面をなるべく焦がさないように焼いた方が見た目がそれっぽいかも
解凍のお得なイカなんかはスーパーには売ってると思いますので、そういうのを入れればお安く作れるます
こういうときって不思議と上等のイカよりお安いイカのほうが合うのはなぜなんだろー
おいしかったのでぜひおすすめです