セリ蕎麦が好きすぎて、いろんなアレンジ変えて作り続けています。
今回は餅を追加。
根だけゆがいて上は生バージョン。
やっぱり、根っこ以外も15秒くらいは加熱したほうが良い気がする。
餅はバルミューダのトースターで焼いています。
せっかくの優秀トースターですが、家ではほとんどパン食べないので、最近は餅専用になってるかも
餅も綺麗に焼けるのでお気に入りです。
私は黒を使っていますが、この色の方が可愛い
セリ蕎麦ほんっと美味しいので、
根っこ付きを見つけたらぜひ❤️
セリはきりたんぽに入れるか、キムチの素で和えるかの二択しかないと思ってましたが、蕎麦が1位に踊り出ました✨
ゆがいて入れるだけで感動の美味しさに✨、
私、料理が好きというよりは
器が好きで、器使うために料理を作るのが好きな気がする。
ですが、
どんぶりは気に入ったやつに未だ出会えてない。
お蕎麦とかうどん用のいい感じのどんぶりを
最近ずっと探して迷子です。
今年もテーブルウェアフェスティバルに行く時間が無さそうなので、楽天で探し中
返礼品みてて思い出したけど、
そういえばふるさと納税もこの物価高で確実に量が減るか値上げしそうだから、今年は早めに頼まないと損しそうですね(~_~;)
今は冷蔵庫あけて餃子の到着待ち。
これは絶対返礼品として
存在がなくなるか量が減ると思う。