大腸炎で炭水化物オンリー ~ 砂肝豆腐 | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

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北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

7/13/2024(土)

大腸炎になって3日目

 

便の症状は今一つ良くならず

一応固形を保っているけれど、血が混じる

 

本当は水分だけの食生活をしなくてはいけないんだろうけれど

それでは体が動かない

お粥やうどんは食べて良いらしいから、食べてしまっているけれど

 

炭水化物しか食べていないせいか、体力がない

だるさが残る

 

 

 

紅茶とナマステ粉(ブラウンライスやもち米、タピオカなど)で作ったパンケーキ

 

 

 

お腹が空くと

お粥と梅干

 

もち米で作った団子にみたらしのたれ

 

みたらしのたれを、ポテトスターチで作ったからか

だまになってしまった

片栗粉とポテトスターチは少し違うのかな~~~~

 

 

 

 

 

シニア夫婦の晩ご飯

 

 

私はフォーの麺だけをすすり

 

 

 

 

ベトナムフォー

 

 

 

砂肝豆腐 + オクラ