日本旅行 5日目 福岡市でもつ鍋、いかの活き造り、ごま鯖 | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

3/11/2024(月)

 

別府温泉の風景

 

 

バッフェの朝食

 

 

ホテルの送迎バスで別府駅まで

 

 

エクスプレストレイン Sonic で博多駅へ

 

ホテルに荷物を預けてから、中州の川端商店街をぶらぶらと

 

 

 

 

 

 

櫛田神社

 

 

 

 

 

 

 

 

「博多町屋」ふるさと館

 

 

 

 

 

もつ鍋を求めて
 

 

予約していたお店、もつ鍋以外にあまり料理がないので
急遽、ネットで探して予約しまくったけれど、良い時間帯が取れず
とりあえず、ホテルに戻り

ホテルの人に教えてもらい、予約してもらったお店へ     徒歩15分

 

 
中州店はいっぱいでしたが、中州本店の方はちょうど空きがあったようでラッキーでした~~~
 

 

 

 

 

お通し

 

 

お店の名前が入ったラベルの白ワイン

 

 

酢もつ

 

 

イカの活き造り

 

 

ごま鯖

 

 

馬刺しのユッケ

 

 

めんたいこの天婦羅

 

 

もつ鍋醤油味 (2人前)

もつだけ、追加しました

 

 

 

 

〆はうどん

私は卵を注文しました

 

 

 

雨の中をぶらぶら歩きながらホテルへ

 

路上ライブで歌ってもらった

初めての経験

 

 

 

ホテルに戻って、義姉と3人で部屋飲み