日本旅行 2日目 (大阪) | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

3/8/2024(土)

大阪の梅田付近を散策





ランチ ~ サンマルコ大阪ステーションシティ店

 
焼き魚定食のようなものを食べたかったけれど、
駅の構内をうろうろと探したけれど見つからない
 
仕方がないから、お腹も空いたので直ぐ食べれそうなカレー店へ
 
牡蠣フライカレー
 
 
ビーフカレー
 
 

 

夕飯 ~ 豚農家直営 肉バル BooBoo キッチン

 

堺市駅に戻り、友人と夕ご飯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

串を蒸し焼き

 

 

スープ入れは豚ちゃん

 

 

 

 

 

豚バラ肉で巻かれたキャベツをスープの中に入れていただきます