9/27/2021(月)
今日は何もせずに、まったりとしていたかった!!!!
が、
まだまだ、収穫して残っているリンゴの処理をしようと言い出した夫
リンゴジャム作り第2弾
瓶詰用の瓶が足りないだろうということになり
買い求めに出かける羽目に
しかし、この時期ゆえ、適当な大きさ(16OZ) の瓶が見つからない
3つのお店に立ち寄ったけれど、見つからない
あるのは、半分の大きさ8OZ と倍の大きさ32OZ
とりあえず買ってきたけれど、
使わずに残る瓶がでてくるだろうから
結局、家にある空き瓶を活用することにしました。
何だったんだろう!! 3時間近く探し回ったのに!!!!
さあ、大変だああ
これを誰にもらってもらおうか探さなくては
我が家の冷蔵庫は小さいのでこんなに保存できないよ~~~
自分たち用には、冷凍する予定ですが
レシピ
リンゴ : ブラウンシュガー = 4:1
レモン汁とシナモンパウダーを加えて
圧力鍋で煮る
煮詰めて煮汁をできるだけ飛ばします。
砂糖とシナモンをまぶしてオーブンで焼いてみましたが
バターもいれるべきだった!!
今日の夕ごはん
コスコでセールで買った カベルネ・ソーヴィニヨン BOUND
Alexander バレーは好きですね。
安くてお得感一杯。味も好きです。
ズッキーニのビーフ巻きと鶏もも肉の味噌漬け、エッグロール
先日作って持って行ったものを取り分けておkたもの