インポッシブルバーガー(代替肉)でミートローフ | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

05/18/2021(火)

 

天気予報に裏切られた日

 

雨が降ると言うのでゴルフをキャンセルしたのに、晴天

夜になって大雨になりました

 

夫のリハビリを兼ねて、

Lewis Creek Park から 1時間ほど、トレイルを散歩

 
 
 

 

 

 

 

今日の夕ごはん

 

インポッシブルバーガーを使ってミートローフ

濃縮大豆プロテインを主原料にして作られた、代替肉用の引き挽くです。
 
 

 

 

野菜たっぷりのミートローフ

野菜は、人参、セロリ、玉ねぎたっぷりです。

調味料はレシピ通り

 

 

 

ヘルシーで、コレステロールフリーです。

食感も味も、肉にそっくりです。

これからは、この肉を使うことにしました~~~~~

 

 

 

キャベツとチリコーンサルサ、MCT オイル、バルサミコ酢

 

 

ペペロンチーノ風にフェタチーズを加えて