アレルギー科 ~ ゴルフ料金が高いよ ~自家製豚骨醤油ラーメン | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

05/11/2020(月)

 

朝8時のアポでアレルギー科へ

 

夫が昨年の10月頃から、空咳が止まらず

原因が知りたくて

アレルギーと喘息専門のドクターに会ってきました。

 

アレルギーのせいで咳が出るのか

喘息のために咳が出るのか、調べるために血液検査

結果は1週間後だそうです。

 

 

自宅に戻り、Cookie のトイレを済ませてから

 

Lynnwood Golf Course へ

 

とても短いコースでしたけれど、

暑かったせいもあり、へとへと

 

 

 

この時期、どこのゴルフ場も、子連れがー子ちゃんがいっぱいです。

 

 

 

COVID-19 のため

ダイナミックプライシング( 価格を需要と供給の状況に合わせて変動させる価格戦略 )制度をとる

ゴルフコースが増えてきいます。

だから、グリーンフィーが高いんです。

いままでの1.5倍もとるところもあるぐらいです。

 

1 ティータイムにつき二人しかプレーさせられないので、

経営側としては仕方がないんでしょうけれどね。

 

 

今日の夕飯

 

 

 

 

セロリの醤油こうじ漬けとチャーハン

セロリがほんのり味噌の香りを漂わせたような漬物に仕上がっています。

 

 

 

 

豚骨醤油ラーメン

冷凍してあった豚骨スープ、にんにく、しょうが、醤油、XO醤風調味料、塩、日本酒

中細麺
 
もやし、トウモロコシ、豚肉、ネギ、ブラウンマッシュルーム