05/01/2020(金)
Stay At Home オーダーが今月末まで延長
ゴルフや釣り、ステートパークなどはリオープンされ、
ゴルファーの私たちとしては嬉しいけれど
練習もできずにプレーして、
きちんとホールアウトもできずに
スコアをポストしなくてはならないなんて
ハンディーキャップが上がっちゃうのが怖い!!
二人一組でプレー
マスクしてドライビングレンジで練習するべきかどうか迷う
友達とプレーするときも、マスクして、プレーするかどうか迷う
ワシントン州、毎日 300人ほどの人が感染し続けている
感染して抗体できたほうが良いに決まっているけれど、
年寄りの私たち、感染したら死亡確率が高くなるんだもん
辛いなあああああああ
明日は雨なので、ちょっと気晴らしに
今日の愛犬思い出散歩道
ベルビューにある公園
Meydenbauer Bay Park
去年の夏以来です。
その周りにある高級住宅街を散歩
遠くにはベルビューダウンタウンの高層ビルが眺められて
こねないパンのレシピで
フォカッチャを焼いてみました。
3 カップの All Purpose
2 カップの ぬるま湯
小さじ2 の イースト菌
大匙3 の ジェノベーゼ
大匙 1 の ガーリックソルト
大匙 1 のオリーブオイル
小さじ1 の砂糖
全部混ぜて、こねないパンのレシピで
四角い浅いパンに入れて、
指でぼつぼつ穴を開け
400度F で35分焼きました。
使っているオーブンによって焼き時間が変わるから、
丁度良いきれいなブラウンになったら焼き上がり
指で穴をあけて焼いたけれど、埋まっちゃった
ふっかふかで超美味しい
今日の夕飯
オイスターの モッツァレッラ チーズ焼き
オリーブオイル、ガーリックソルトとガーリック、レモンペッパーで牡蠣をソテーし、
器に入れて、チーズをのせて、チーズが溶けるまで焼きました。
インゲンのオリーブオイルとガーリックソルト炒めのスピナッチサラダ
ほうれん草、キュウリの上にトッピング
上からバナナ酢を回しかけて