03/10/2020(火)
今日は今シーズン初めてのレディースゴルフ
めちゃくちゃ叩いてしまってがっくりして帰ってきました。
クイズナートの電動ナイフが届きました
最近、砂糖控えめ、塩分控えめと思って食パン型のパンを焼くよになり
パン切りナイフでは上手に薄く切れないので
少しずつ手前に引きながら押していくと、
綺麗にスライスできるではありませんか~~
焼きたてでも直ぐに切れるので嬉しい
でも、毎朝、食べる分だけ切る手間が増えました
切っておいて冷凍しておこうかなあ
こねないパンです。
ローズマリーと塩麴、チアシード、ハンプシード、砂糖少々で焼きました。
夕飯
なんとなく疲れていて、気分も疲れていて
昨晩残っていた赤ワインも気になっていたので
という理由をつけて
捏ねないパン(レシピ)と鶏レバーペースト(レシピ)
きゅうりの糠漬けとエシャロットの甘酢漬け(レシピ)
一か月ほど前に漬け込んでおいたエシャロット
そろそろ食べられるようになりました