ランチは油麺 ~ 夕飯は自家製ハンバーガー | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

09/13/2019(金)

 

ランチ

油麺

トッピング: 納豆、干しきゅうりの炒め物、ネギ
たれ: 鶏ガラスープの素、ナンプラー、バナナ酢、醤油、えごまオイル
 
 
 
イサクアのコスコのショッピングカートが数日前の火曜日から新しくなったそうです
 
 
 
コスコで、オーガニックの赤身85% の牛ひき肉を買い
 
ハンバーガーのために、キャストアイロンのグリルパンを買い
 
 
 
 
今日はハンバーガー
 
ハンバーガーって、ひき肉をこねる必要もないから簡単で良いなあ
美味しいしね
 
早速、キャストアイロンのグリルパンで、ハンバーガーを焼き
 
 
 
トレーダージョーのピクルスも最高