ランチも夕飯も麺類 ~ 冷やし中華素麺 | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

07/31/2019(水)

 
今日、今年初めての庭仕事をしてみました
家の前にある楓のような木の剪定
小さくなり過ぎたけれど、また直ぐに伸びちゃうから良しとしよう
 
 

モリ蕎麦 ライス ランチ

 
 
 
 

干ししいたけの甘辛煮のトッピング

 
 
 
 

夕飯

 
 
 
 

干しきゅうりと茄子の中華風炒め(電子レンジ料理)

 
ガーリックソルト、豆板醤、ピーナッツオイル、老抽醤油で味付け
 
 
 
 

冷やし中華素麺(蒸し鶏とキーシュ風卵焼きのトッピング)

 
 
 

バナナケーキとヨーグルト

 
バナナを買ってはああああ熟しすぎちゃって食べれない
そしてもったいないからケーキにして
の繰り返し