黒にんにく完成 ~ 茄子とアンチョビのピザ | シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

シニア夫婦のおうちご飯、アメリカ日常生活、ひとりごと

北米で70歳代の夫と60歳代の私のシニア生活。私たちの日常生活や独り言。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。晩酌しながらの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

07/03/2019(水)

 

3週間ほど前に仕込んだ黒ニンニク

 
ようやくできました。
大きなにんにくを7個、1.5 KG 以上あったかなあ。
 
外の硬い皮をむき、炊飯器に入れて24時間3週間、保温しておくと出来上がる黒ニンニク
甘くて果実のように変身します。
 
 
 
 
 
 
夕飯
 
 
 
 

茄子とアンチョビのトマトソースピザ