ビーフジャーキー作り ~ | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

06/10/2019(月)

 

風邪との戦いはまだまだ続いています。

もう少しベッドの中にいたいと思っていたら、

うっかり、ビーフジャーキーを作るのを忘れそうになり焦り

 
昨日仕込んでおいた牛肉をフードドライヤーに乗せて
 

ガーリック、みりん、赤唐辛子、醤油でマリネしておいたもの

 
 

ガーリック、ガーリックソルト、トレーダージョーの チリライムシーズニング ブレンドでマリネ

 
 
 
 
 
 
 
 
お土産、ビーフジャーキーだけでは足りないからと
重たい体を引きずって、二人で銀行とコスコ
のど飴も買わないといけなかったため
 
 

夕 飯

 
 
 

茹でたキャベツとブロッコリーのサラダ(バルサミコ酢とオリーブ油)

 
 
 

チーズ入り雑穀トルティーヤ

 
 
 
ホタテ貝のカルパッチョ
なんか私がとても食べたくて
風邪のせいで、味がわからなかった~~~~
 
 
 
 
 
残り物のトマトスープに、鶏むね肉と冷凍ミックスベジタブル、ちょっとココナッツミルクを加えて