蕨のつくだ煮と蒸し鶏で一人ワイン | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

04/13/2019(土)

 
夫はまだ調子が悪いらしく
私は少しだけ元気
 
今日も、録画してある Masters トーナメントを観ながらワインを楽しもう!!!
 
 
蕨のつくだ煮
 
これ、最高!!!!
 
 
 
 
 
 
 

蒸し鶏とキャベツの胡麻ドレッシング

 
 
 
 

夫は白がゆと南高梅干

 
 

赤いもと玉ねぎの甘辛煮