ゴルフレンジも秋 ~ たくさん発酵食品を食べてます | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

9/28/2018 (水)

 
今日もいい天気。
いつまでもこんな天気だと良いなあ。
ゴルフ練習場も秋だよ~~
 
 
遠くにシアトルのダウンタウンが望めます
 
 
 
 

夕 飯

 
 
 
 
乳酸菌をなるべく取るようにしているマイブーム
 
発酵食品とか漬物は必ず食卓に~~~~って飽きる時もあるんですけれど
 

エシャロットの甘酢漬けときゅうりのキムチ

 
 
 

もやしとえごまのコチュジャン漬け、イワシの缶詰めの和え物

 
 
 
 
 
 
 
 

カレースープパスタ

残り物のカレーに
ズッキーニとソーセージ、そしてインドのティッカマサラというカレーのレトルトを加えて
 
 
 
 
 
 

友人にもらったチーズケーキとドライマンゴをつけておいたカスピ海菌ヨーグルト

 
 
 
 
 


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