台湾人グループとの宴 | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

北米で夫と私の二人だけのシニア生活。オーガニック、なるべく手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

7/7/2018(土)

 

今日は七夕だったんだあ~~

 

久しぶりに台湾人グループとの宴

 

5人のゲストでした。

 

 

 

 

 

 

韓国育ちの人が作ってくれたトッポキ

やっぱり辛さが違います。

 

 

 

豚バラでウナギもどき

 

 

 

 

 

 

 

鶏もも肉の塩レモン蒸し

 

 

とんかつはいつも好評で~~す

 

 

友人作

彼女のデザートはプロ級です

 

 

 

 

美味しいワインばかりが並びました

Eleven Lemma 2014

Zachary's Ladder 2015 Gorman Winery

Mionetto Prosecco

Hess Allomi Cabernet Sauvignon 2016