6/10/2018(日)
友人が来週、アラスカクルーズ船の中で二人で結婚式を挙げるというので、
今日は我が家で前祝いをすることにしました。
再婚同士なんですが、幸せそうです。
付き合って1年、婚約期間が1年ほどで、その後に同棲開始、そして同棲期間 2年半。
アメリカ人の旦那様、ようやくここまでこぎつけた!~~~って感じでとっても嬉しそうでした。
夏限定のカリフォルニアのスパークリングワインで乾杯
アボカドのスモークサーモン巻き
きゅうりの塩麴漬け
エシャロットの甘酢漬け
ツナのたたき
チキンとフェタチーズ、ほうれん草、ローメインレタスのバルサミコ酢サラダ
ナンとフェタチーズ
芽キャベツの生クリーム煮
アスパラガスとパプリカのフェタチーズとチリライムシーズニング焼き
海老のフリッター
チキンのから揚げ
大き目に切り、2~3日マリネしておきます。
マリネ(中国老抽醤油、にんにく、みりん、しょうが)
コスコのティラミス
ガラスの容器に入っていて、後で再利用できるのが嬉しい。味はまあまあ。
ホイップクリームと一緒に食べたほうがより美味しくなります。
Chandon Brut Carifornia sparkling wine
お祝いの小さな宴、喜んでもらえたようで、ホットしました。