豚シリーズの BBQ ~ 豚のあご肉 ~ 豚バラ肉 ~ 豚レバー | 二人のおうちご飯 & 日々のできごと

二人のおうちご飯 & 日々のできごと

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私の二人だけのシニア生活。お酒がやめれない私たちの食卓。たまには休肝日。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/

5/2/18 ( 水)

 

夫はペンキ塗り。

私はジムに行き、ゴルフ練習場に行き、先日買ったNissui の業務用ちくわが美味しかったので、買いだめに。

 

昨日食べたかった BBQ に挑戦

 

今日は 豚シリーズ BBQ

豚バラ肉、豚レバー、そしてなんと豚のあご肉

 

このあごの肉が脂(右下)がのっていて美味しいのです。脂身が多いので、湯がいてから焼きました。

 

厚揚げ、ちくわ、エリンギ、アスパラガス、紫ポテト

 

 

ごま油と塩で味付けした豚肉用のサンチュ

 

 

最初はビールで乾杯

 

Cave de Lugny Les Charmes Macon-Lugny Single Vineyard Chardonnay

これは $12ほどですが、私たちにとっては安くて好きな味の白ワインです。

 

 

たれはいつもの おろし大根麺つゆと焼き肉のたれ

 

 

コチュジャンでキムチ風白菜漬け

 

 

 

下に写っているのが 豚のあご肉

 

 

 

 

 

最後は定番の焼きおにぎり

 

 

 

 

何も私たちが食べているお肉をあげていないので、ちょっと怒り気味の Cookie

 

 

 

レニヤ山もきれいでした

 

 

 


過去のご飯日記はこちらをご覧ください

http://seattlecooking.blog97.fc2.com/