パテ・ド・カンパーニュ

仕込みました〜



前回仕込んだ物より少しだけ塩分強めて
熟成させていきたいと思います(^^)





キュイソンの元シェフに
パテに使う鶏レバーの処理を
水か牛乳どっち使うか聞いて
何も使わないと言っていたので真似したところ

水っぽくならず、また野性味も増して
良い味わいになったような感じがするので
今回もそれでいってます。






肉の配合は前回と同じく
牛タン、石垣牛クビ肉、豚挽き肉


前回玉ねぎ未使用でしたが今回
にんにくと共に刻んで入れてみました。



スパイスは同じくホワペ、ブラぺ、ナツメグ、コリアンダー、シナモン、クローブ

ハーブはローリエ、タイム、ローズマリー

他にバター、ブランデー、ポルト酒、卵黄、くるみ、鶏ハツも使ってまーす




美味しくなぁれ


美味しくなぁれ