先日ですがレバーのおろし方をスタッフに教えてました。
今まで肉職人はたくさん育ててきましたが
女性に教えるのは初めてで何か変な感じです^_^
昔なら教えるとかなかったよねw
あーやだやだ。
パワハラ臭がする〜
まあ、でもどうせ教えるなら
一流にしたいよね
かっこいいじゃん
女性ブッチャー
女性の肉職人
肉に慣れ親しんだら
自分でウインナーとかパテとか作ってね。
将来は景色の良いカフェで自家製のシャルキュトリーとワインでも出して欲しいよ、おじさんは笑
つ、事でレバーね。石垣牛です。
つやつやぴか丸
レバーをおろした時に
レバ刺しが食べれるのは肉屋の特権♪
うんま。
お客様に出さなければいいだけ
生食用で出したら罰金最高200万円だよオイ🤣
焼肉屋さんにて秘密裏に出して欲しいなら
200万円と迷惑料コミコミで500万円ぐらい
供託して頼まないといけないレベル
まあ、僕個人的にはレベ刺しは大丈夫だと思いますが
だってレベ刺し食って死んだ人見た事も聞いた事もないもんね笑
一応、僕がおろしたレバーは生で食べても大丈夫なように処理してます。だからって生食を勧めてはいません。生食は食中毒の原因となるのでやめましょう。
しかし、その場で提供する焼肉屋と違って
精肉店はお客様が買って帰ります。
買って帰った後は
その商品をどのようにしようと
お客様の勝手です。
生で食べる人も中にはいるでしょう。
その可能性を考えた時
リスクを最大限にヘッジするのが僕の仕事です。
ただそれだけのことです👍
うちのレバーを買って帰って、もし事故った場合
「生で食べるとは思いもよらなかった」は
ちょっと想像力も乏しいし優しくないよね。
確かに関係ないっちゃ関係ないんですがね。
あ、何かやばい。
生食勧めてる人みたいになってる(汗)
やばい(^.^;
違いますよ。全然勧めてないですからね。
生食アカン
絶対だめ
以上
ほんまアカンで
フリちゃうからね
以上