ども。沖縄県那覇市の最高の精肉店
I LOVE BEEF OKINAWAです(^^)
テールスープ仕込みます!
まずはテールを下茹でしますねっ!
このテールも石垣牛なんですよ〜
あまり血合いはありませんが
臭くなると悲惨なので
一旦下茹でして臭みとり✨
水にさらして血抜き
水がきれいになったら焼きます👍
骨を意識してジュを回していく感じですね
僕がいつもテールスープを仕込む時は
焼肉屋風や和風になるんですが
このI LOVE BEEF OKINAWAは
パリっ子お気に入りの精肉店を意識してるので
やはりテールスープもフランス風に仕込みます👍
焼いたテールに茹でただけのスジ肉。
玉ねぎ、セロリ、人参、にんにく、しょうが
大根、白ネギの青い部分、パセリの茎
あとは別で取ってた鶏のブロードに
大好きなローリエ♥
このまま弱火で4時間ぐらい火入れして
明日濾して脂取ります
完成が楽しみです🤭🤭🤭