本日、琉球新報さんに取材していただきました^_^
ありがとうございます!
取材時にも熱弁しましたが
もう、牛肉を食べる時は
めちゃめちゃ食べるって概念取り払いませんか?
確かに久々の焼肉やステーキ
腹いっぱい食べたるぞ!
的な脳になります。確かに。
でも、そんなんもう古いんちゃうの?
って、僕はマジで思ってます^_^
て、言うのも最近ダイエットしてるんですよ
いわゆるボディーメイクってやつです。
やってる人なら分かると思うんですが
カロリーや糖質や油分なんか気にしてると
正直食べる物が決まってくるんですよね(^.^;
高確率で鶏胸、ササミに寄りがち。
確かに高蛋白、低カロリーで
しかも財布にも優しい♥
そら、鶏か玉子かになりますわ。
しかし、僕も知らなかったんですが
鶏ササミって結構プリン体多めなんですよね
筋肉or痛風みたいな感じあるらしいです、実際。
それにガチで油分抜いてくと
肌カサカサなってシワ深くなり
老けて見えるんですよ。
だから適度な油分、特に動物性の油分が
必要不可欠なんです。
そこでこれですよ!(前ふり長っw)
これ、良くないですか?
お肉の詰め合わせです。
ダイエット中にも一口二口ご馳走が必要です。
茹でた野菜中心。結構じゃないですか。
だけど牛肉の小さなステーキを2種類食べる。
2種類×3日間。
いや、6種類あるから月〜土に分けてもいいかも。
チルドなら十分もちます👍
牛肉をたくさん腹いっぱい食べる概念は捨て
毎日少しずつ食べる。
これこそオシャレで効率的で
満足度高めかつ幸せなダイエットじゃないでしょうか?
甘い物が苦手な彼に
ダイエット中の彼女に
クリスマスプレゼントや誕生日にどうですか?
バレンタインやホワイトデーもいいね。
ダイエット達成のご褒美にも
差し入れなんかにもいいかも。
とにかく
牛肉をたくさん食べるっていう
田舎もんみたいな概念とはオサラバし
毎日。毎日じゃなくても高い頻度で
少しずつ上質な牛肉を
身体に与えて喜ばせてはいかがでしょうか?