Bar ILLUSIONS バー イリュージョンのブログ

Bar ILLUSIONS バー イリュージョンのブログ

バー イリュージョンのバーテンダーが発信するブログです。お店は中野駅南口徒歩2分、Barとしては広々として落ち着いた空間です。

 

 

 

 

緊急事態宣言が明けて約2週間がたちました。

 

まだまだ、気を抜けないですが少しずつ日常が戻ってきたような気がします。

 

 

 

 

今年も季節感はあまりなく営業再開したらはや10

 

 

10月といえば

ハロウィンの季節です。

 

 

BARとしても季節感は大切にしていきたいと思っていたのでハロウィン

カボチャのカクテルに挑戦しました。

 

 

 

ベースとなるブランデーにシナモン、クローブ、ジンジャー、オールスパイスなどを漬け込みスパイスブランデーを作り、

出来上がったスパイスブランデーをベースにカボチャペースト、オレンジジュースを加えてカクテルにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カボチャの甘みを活かしつつスパイスが良いアクセントになりました。

 

 

 

季節を感じるハロウィンカクテル

 

『パンプキンスパイシーカクテル』

 

是非ご賞味くださいませ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

実は今回カボチャのカクテルを考案するにあたってとても参考になった本があります。

 

 

 

 

お店をお休みしている間に本屋さんでとてもワクワクする本と出会いました。

 

 

 

 

それが

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『フードペアリング』

 

この本は食の組み合わや意外性、味と味の架け橋になってくれる本です。

 

 

見ているだけで色々カクテルが作りたくなってきますね〜。笑

 

 

 

フルーツカクテルを考案する時などにこれから参考にしていきたいと思います。

 

 

まだまだ営業時間は短いですが出来ることを精一杯やっていこうと思います!

これからもよろしくお願い致します。

 

 

 

 

Bar ILLUSIONS 

 

武内 敏也