中野 バー イリュージョンのブログ Bar ILLUSIONS

中野 バー イリュージョンのブログ Bar ILLUSIONS

中野バー イリュージョンで働くバーテンダーのブログです。
日々感じた事や、お知らせなどを書いています。


テーマ:

 世間では今週お盆休みの方が多いと思います。

 
 今夜は月曜日ですが、深夜0:00にかけて、バーテンダー武内くんが誕生日を迎えます。
 
 肌がつやつやなので、実年齢よりも大分若く見られますが、彼も今夜で32歳になります。
 
 大人の男性として、美味しいカクテル、ワイン、モルトの知識や文化を発信していけるように期待しています。
 
 武内くん自身から聞いた抱負は
 
 与えられてきた二十代から、今度は与えられる人になっていくこと。
 
 日々、真面目に努めてくれている彼なら一歩ずつ登っていってくれるでしょう。
 
  それでは、連休中でご都合よろしければ、今夜から明日にかけて祝杯を、
 是非楽しみにお待ちしております‼︎
 
 
 Bar ILLUSIONS  高橋  学 バー イリュージョン
中野南口
 

テーマ:

日本の梨の代表品種の一つであります"幸水"

本日はこちらをすりおろして梨のマティーニをお作りします。



すりおろした梨の果肉ごとすっきりと召し上がって頂ける1杯でございます。

おつまみは好評頂いております、
"生ハム入りマッシュルームの陶板焼き"




こちらも本日ご用意しておりますので是非ご賞味くださいませ!!

                      BAR ILLUSIONS  福本 宏樹

テーマ:

木曜BARご飯、本日はウニとトマトを使用したクリームパスタでございます。




ウニの旨味の中にある塩味と生クリームのまろやかさがマッチして美味でございます。

濃厚なパスタに合わせてお酒はすっきりとキレのある白州をソーダ割りでオススメです。


是非ご賞味くださいませ。

                          BAR ILLUSIONS  福本 宏樹

テーマ:

2種類のモヒートをご用意致しました。


・フレッシュミントのすっきりとしたモヒート



・ミョウガを効かせたドライなモヒート



どちらもはじめの1杯目にオススメでございます。


是非ご賞味くださいませ。


                          BAR ILLUSIONS   福本 宏樹

テーマ:

ワインに合わせて新しいおつまみをお作りしました。


マッシュルームとガーリックの組み合わせがワインとの相性も抜群です。

本日はこちらに合わせまして日本のロゼをご用意しました!


さわやかな酸味と深みのある渋みがバランスよく融合し色々なお料理にも合わせやすいワインでございます。

是非合わせてお楽しみくださいませ!

                        BAR ILLUSIONS  福本 宏樹

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス