今日も寒かったな…
まだ台風の名残が残っとるようじゃし…厄介な台風じゃな。
みんな風邪引いとらん?
体調管理しっかりせんといけんね。
さて、今日は俺の手料理を紹介するダニ!
3日前の晩御飯に振る舞った
餡掛け焼きそばとミネストローネナリ!


餡掛け焼きそばってな
簡単なんよ!
なかなか火が通りにくい食材を沸騰した鍋、もしくはフライパンに入れて似るんよ。そんで、焼きそばに使う粉末(塩)を入れてまた暫く似て水溶き片栗粉を入れれば出来上がりじゃ!
シーフード餡掛け焼きそば風になるダニ!全品じゃよ!
ミネストローネは、サイトに乗ってたもんを参考に作ってみたナリ。
セロリはよう煮れば臭みがなくなるダニ!
餡掛け焼きそばはオススメぜよ!