10.手料理 | P!BLOG

P!BLOG

ブログの説明を入力します。



今日も寒かったな…
まだ台風の名残が残っとるようじゃし…厄介な台風じゃな。


みんな風邪引いとらん?
体調管理しっかりせんといけんね。



さて、今日は俺の手料理を紹介するダニ!


3日前の晩御飯に振る舞った
餡掛け焼きそばとミネストローネナリ!


P!BLOG-D1001426.jpg


P!BLOG-D1001425.jpg
 
 
餡掛け焼きそばってな
簡単なんよ!


なかなか火が通りにくい食材を沸騰した鍋、もしくはフライパンに入れて似るんよ。そんで、焼きそばに使う粉末(塩)を入れてまた暫く似て水溶き片栗粉を入れれば出来上がりじゃ!


シーフード餡掛け焼きそば風になるダニ!全品じゃよ!


ミネストローネは、サイトに乗ってたもんを参考に作ってみたナリ。


セロリはよう煮れば臭みがなくなるダニ!


餡掛け焼きそばはオススメぜよ!