いつもHuiにご来店頂き本当にありがとうございます😊
6月もすでにかなりご予約頂き始めていますので、皆様ぜひ早めのご予約をよろしくお願い致します🙇♂️
さて、
先日勉強のためにランチへ行きました!
元々貧乏性なので高い買い物や食事などは抵抗があるのですが、勉強のためと思い行っています。
セミナー受けに行っている感覚です。
かなり広い店内なのに満席。
女性客が多く満足そう。
お店の外にも人がかなり並んでいました。
スタッフさんは5.6名。
ドリンクの種類も豊富。
食事の種類なども多くお客様が選びやすい。
もちろんスタッフさんの対応も良く居心地もいい。
飲食店もとても厳しい時代になっているなぁと感じます。
最早どこに行っても美味しくないお店はない。
でもその中で付加価値をどれだけつけられるかを考えたら、規模の大きなお店にはなかなか勝てない。
なら小さな飲食店はどうやったら生き残っていけるのか?
僕は料理人ではないので美味しさの違いはあまりわかりません。
店内もキレイで居心地も良かったら。
そこには味だけではない見えない何かがあるんだなぁと感じます。
大型店では出来ないパーソナリティなのか。
一人一人が密に関わることが出来る時間なのか。
何かはわからないけど考えている時間は楽しいです。
僕たちも決して傲慢になっているわけではないし、常に謙虚に丁寧にを大切にしていますが、外で食事をする事で僕たちに足りない何かを感じさせてくれている気がします。
今回もとても勉強になりました!
改めて気を引き締めて初心を忘れずに頑張りたいと思います✨
まずは朝のお掃除からしっかりとやってお客様をお迎えしたいと思います😊
それでは今日も一日楽しみましょう✨