つづけていること。 | キヨママのグリオーマ闘病記

キヨママのグリオーマ闘病記

ある日突然、前頭葉膠芽腫グリオブラストーマG4と宣告。
天使のような一歳の娘をもつ32歳のママ。
病気(グリオーマ)のこと、日々のこと、要望など、なんでも書いていこうと思います。

メッセージで同じグリオーマの方やご家族から毎日メッセージをいただいています。

このメッセージ…なかなかやりづらい?使いづらくて…ブログのコメント欄は昔からやらない主義だからね、どうしてもメッセージでしかやりとりができず。すみません。

メッセージはLINEIDの交換もメールアドレスの交換も禁止だから。。。なかなか厳しいのです。

メッセージでよく聞かれるのが日々の生活で気を付けていることとか、食事について。

毎回メッセージにリンクを貼るのもお互い面倒なので、こちらに貼っておきます。

毎朝飲んでるものは、有機や無農薬人参を低速ジューサーで作った人参ジュース。

あとは「梅干しの黒焼き」⬇︎⬇︎

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お砂糖、特に白砂糖は病気を発症してから一切使ってなくて、毎日の料理で甘さが欲しいときに使ってるのは「味の母」⬇︎⬇︎

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味噌はなんでも??いいんだろうけど、わたしは色々試しておいしかった「玄米味噌」⬇︎⬇︎
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基本毎日食卓に出すお味噌汁の出汁は「精進だし」⬇︎⬇︎
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とりあえず、こんな感じかな。まだ情報貼りきれなくてごめんなさい。

そもそもこのブログを始めたきっかけって、同じ病気で悩んでる人、そのご家族のために少しでも役に立てばと思って始めたのに、最近はただの育児ブログになりつつあって…

そりゃ毎日メッセージで質問されるよね。。。すみません。

これからはちょくちょく続けていることや買ってよかったものを書いていきます。