3週目から引き続き

お昼に野菜をいっぱい摂った

健康志向の1週間。


月曜日

塩麹漬けの豚バラメインのサラダボウル


メイン以外の野菜は毎日定番。

・トマト

・きゅうり

・玉ねぎ

・大根(NEW)

・アボカド

・ほうれん草のおひたし

・ロメインレタス

・魚の練り物

・ゆでたまご

・ベビーチーズ


が入ってます。


火曜日

スモークサーモンとエビのサラダボウル


水曜日

グリルチキンのサラダボウル


木曜日

スモークサーモン・エビ・グリルチキンのサラダボウル

(メイン全部入れ)


金曜日

グリルチキンとスモークサーモンのサラダボウル


今回の付け合わせは食パン。

この食パンは耳まで甘くてしっとり柔らか

凄く安いけど私の大好きな食パンで

サラダをサンドして食べると

満足感めっちゃ高い。


1週間前の付け合わせパンはピタパンで

これも凄く良かったんだけど



コスパ悪過ぎて…


食パンに変えると

一食あたり約60円位節約になる。

これ、よく考えたらたまご3個分くらい!

1週間換算すると300円?

ピタパン高〜💦


そしてもう一つ

コストダウン出来た食材が

チーズ。


前回はモッツァレラにしたんだけど

今回は4個で108円のベビーチーズ。

しかもアーモンド入り。


1日1個入れてもモッツァレラよりコスパ良い!

これも一食あたり約30円のコストダウン。

1週間で150円位節約!


しかもベビーチーズの方が

モッツァレラよりも味が濃くて美味しい。


もう断然こっちだね。

私的にモッツァレラは

火を通して食べる方が好きだなぁ。

ピザとかならモッツァレラ欲しいよね。


1回目のサラダボウル週間は

右も左も分からずに

とにかく食べてみたい物と栄養面考えて買って

かなり食費が爆上がりしてしまい

家計に大打撃を喰らわせてしまった。

正直今月の食費もう予算オーバーしてる。


なので今週は

家計を気にしつつも

栄養面をなるべく保てる様に食材を減らさず

安い食材にシフトチェンジしてみた結果

450円近く節約できたのは

私的に褒め称えたい。


いや、ていうか

もっと色々考えたら

更にコスパ良いサラダボウルに出来るかも。


来週もまたサラダボウル週間にするけど

初回からどれだけコスパ良く1週間過ごせるか

楽しみになって来た!


今回コストダウンした食材


・付け合わせパン

ピタパン4枚¥321 → 食パン8枚¥89

(節約額 ¥232)

・チーズ

モッツァレラ¥260 → ベビーチーズ¥108

(節約額 ¥152)

・スモークサーモン

スーパーA¥473 → スーパーB¥429

(節約額¥44)


節約合計額 ¥428