オオカミが来たぞー!
オオカミが来たぞー!
オオカミが来たぞー!
オオカミが…
こんばんはデス。
オオカミ少年…もとい。
オオカミおばさん、カオルでし。
明日アップしますね~言うて。
また約束破るっていう(; ̄ェ ̄)
ごめんなさいでし
言い訳はしません。忘れてました
さっそく?レシピ的な…アップ。
させて頂きますねー
まずはオーブンを180℃に余熱!
ソコから計量を始めると丁度いい
用意するものは
+バター 80g
◾︎ 卵黄 2個分
+ グラニュー糖 20g
◾︎ 卵白 2個分
+ グラニュー糖 20g
◾︎ 薄力粉 20g
+ カカオパウダー 20g
覚えやすいしょ?
15cmのケーキ型用の分量デス。
型にオイル塗ってクッキングペーパー
を敷いておきませう。
ではでは!
作業スタートであります
ツノが立つ程度に…ね。
白っぽくなるまで…ね。
卵白→卵黄の順でやれば泡立て器を
同じので済ませられるので洗い物が
減りますぜ
そしてこの泡立て作業と同時進行で…
ときどき面倒見てあげるくらいで
混ぜませう~。
よく合わせまーす。
そこへ…
二回に分けて投入。
ヘラに持ち変えてしっかり混ぜます。
ボールの底から生地を返すよな感覚。
この量の薄力粉ならグルテンなんて
出ないから心配無用だっ!
残った半量分の卵白を…
けっこうしっかり合わせて大丈夫!
型に流し込んで…
180℃のオーブンで20分
焼き上がりー
ハンドミキサーがあれば、もっと早く
作れるかもデス~
冷凍も出来ますのでカットして小分け
にして冷凍しとくと小腹が減った時に
重宝しますーぅ
その為に…っていう感じで甘さ控えめ
のレシピにしてますがグラニュー糖は
それぞれ50gまでは増量して大丈夫
ですよん …だいぶ甘いけど!
えーと。
こんなカンジでーす(σ・∀・)σ
30分ガトーショコラ。
お届けいたしましたー