オオカミが来たぞー!
オオカミが来たぞー!
オオカミが来たぞー!
オオカミが…

こんばんはデス。
オオカミ少年…もとい。
オオカミおばさん、カオルでし。

明日アップしますね~言うて。
また約束破るっていう(; ̄ェ ̄)
ごめんなさいでししょぼん
言い訳はしません。忘れてました汗

さっそく?レシピ的な…アップ。
させて頂きますねー
まずはオーブンを180℃に余熱!
ソコから計量を始めると丁度いい合格

用意するものは
{92E4C869-E99D-4D78-AA69-0D1C39AD39D4:01}
◾︎ 板チョコ 2枚
   +バター 80g
◾︎ 卵黄 2個分
   + グラニュー糖 20g
◾︎ 卵白 2個分
   + グラニュー糖 20g
◾︎ 薄力粉 20g
   + カカオパウダー 20g
覚えやすいしょ?
15cmのケーキ型用の分量デス。
型にオイル塗ってクッキングペーパー
を敷いておきませう。

ではでは!
作業スタートでありますクラッカー

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卵白&グラニュー糖を泡立てます。
ツノが立つ程度に…ね。

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卵黄&グラニュー糖を混ぜ混ぜ。
白っぽくなるまで…ね。

卵白→卵黄の順でやれば泡立て器を
同じので済ませられるので洗い物が
減りますぜ

そしてこの泡立て作業と同時進行で…
{3E48D636-62BD-469F-8697-8531A6E3BE6E:01}
チョコ&バターを湯煎で溶かす。
ときどき面倒見てあげるくらいでOK

{51EAF71D-55FF-40AB-96A7-50C7A68090E2:01}
卵黄に溶かしたチョコ&バター投入!
混ぜませう~。

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混ぜたトコロに卵白を半量分加えて
よく合わせまーす。

そこへ…
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薄力粉&カカオパウダーを振るいつつ
二回に分けて投入。
ヘラに持ち変えてしっかり混ぜます。
ボールの底から生地を返すよな感覚。
この量の薄力粉ならグルテンなんて
出ないから心配無用だっ!

残った半量分の卵白を…
{FAB4E5FA-4C81-47E6-AF32-202967AEBF79:01}
泡を切るように合わせていきます。
けっこうしっかり合わせて大丈夫!

型に流し込んで…
{0D4CC4B7-17CC-4C39-8D05-22BB71809284:01}
爪楊枝とかでクリクリッとならして。
180℃のオーブンで20分

焼き上がりーアップ
{34608E13-0397-4758-B51F-F292F54C6B01:01}
計量から焼き上がりまで30分弱!
ハンドミキサーがあれば、もっと早く
作れるかもデス~得意げ

冷凍も出来ますのでカットして小分け
にして冷凍しとくと小腹が減った時に
重宝しますーぅ
その為に…っていう感じで甘さ控えめ
のレシピにしてますがグラニュー糖は
それぞれ50gまでは増量して大丈夫
ですよん   …だいぶ甘いけど!

えーと。
こんなカンジでーす(σ・∀・)σ
30分ガトーショコラ。
お届けいたしましたー