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こんにちは
今日のウイスキーの旅は、
アメリカ
世界120ヶ国以上で販売され、
初心者からマニアにまで広く愛されている
世界No.1バーボン・ウイスキーの
ジム・ビーム蒸留所へ
延々と牧場が続く道を走っていくと、
広々とした草原にポツンと
JIM BEAMと書かれた
白い壁の小屋が見えてきますよ。
ゲストハウスに到着すると
建物の前に、
ジム・ビーム氏の銅像が
颯爽とお出迎えしてくれます
ジム・ビームでは今でも
代々伝わるレシピと
オリジナル酵母を使った製法で
法律が求める2倍の期間をかけて
熟成させているんだとか。
それだけでなく、
多くのウイスキー技術者も育成・輩出し、
アメリカンウイスキー発展への貢献度が
非常に高いことでも有名なのです。
バスでに移動すると、
数分のところに大きな熟成庫が並んでいます。
見学するのは禁酒法解禁直後につくられた
もっとも古いスタイルのものなんだとか。
もっとも古いスタイルの原酒貯蔵庫
こうした建物がいくつも並んでいます。
中にはバーボン樽が
びっしり詰まれています。
空き樽はスコットランドなどに送られ、
ウイスキーの熟成に使われるんですよ。
ジム・ビーム ホワイトラベルは
どのスーパーでも見かけますね。
気軽に楽しく、
自分が美味しいと思う飲み方で自由に飲む。
それがバーボンの飲み方、
ジム・ビームの飲み方なんだとか。
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うん、いいと思います
かっこいいです
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