ご訪問いただきありがとうございます。
初めての方もよろしくお願いします。
こんにちは
今日は2月14日、
バレンタインデーですね
気持ちを伝える習慣も
時代と共に変化してきたとはいえ、
バレンタインデーの主役といえば
やっぱり、
チョコレート
とはいえ、
チョコレートで告白した頃のような
ドキドキ感なんて、もう遠い昔のこと…
あなたは、パートナーの
当たり前のように受け取っている感じに
ちょっとイラっとしたりしてませんか?
分かります
凄ーくわかります
でも、当たり前だなんて…
彼らにそんな気持ちは
微塵もないのですよ
ただ、
何も考えてないだけです
そう、何も…
な~んにも考えていないのですよ
心当たりのあるパートナーのお方
今日は、ちょっと考えようか
チョコレートで告白した頃のような
ドキドキ感なんて、もう遠い昔のことだし、
大人は、
カカオ香るカクテルでバレンタイン…
なんていかがでしょう
お酒の力を借りて
ドキドキしちゃうのですよ
リビングをBarにして
いつもと違う雰囲気に
チョコティーニ
Chocolate Martini
https://iwamoto-hiroyoshi.com
カクテルの王様、
マティーニをアレンジしてます。
まさに、とろーりチョコ
二杯目は、さらにとろーり
つくり方は、
▶ジンまたは
▶ウォッカ30ml、
▶チョコレートリキュール30mlを
シェイクして
グラスに注げば完成です。
”ビルド”
グラスにそのまま注いでカクテルを作る
”ステア”
ミキシンググラスといわれる
グラスに氷を入れ、
その中に材料をいれた後、
氷と材料を回転させることで
冷やしながら混ぜる
”シェイク”
シェイカーに材料を入れ、
氷を入れて蓋をして、
しっかり振ることで材料をよく混ぜ、
よく冷やす。
こ~んなお方と飲めたらな~
▼カクテルの記事を投稿したときに更新しています
ブログ読んだよ~とポチッてもらえると励みになります