ご訪問いただきありがとうございます。

 

初めての方もよろしくお願いします。

 

 

 あなたの一押しが励みになります

ポチっと応援お願いします爆笑

にほんブログ村 酒ブログ カクテルへ

 

 

 

 

 

こんにちはバイバイおねがい

 

 

今日は2月14日、

 

バレンタインデーですねチョコ

 

 

 

気持ちを伝える習慣も

 

時代と共に変化してきたとはいえ、

 

バレンタインデーの主役といえば

 

やっぱり、

 

チョコレートラブラブ

 

 

 

とはいえ、

 

チョコレートで告白した頃のような

 

ドキドキ感なんて、もう遠い昔のこと…無気力

 

 

 

あなたは、パートナーの

 

当たり前のように受け取っている感じに

 

ちょっとイラっとむかつきしたりしてませんか?

 

 

 

分かります昇天

 

凄ーくわかります昇天

 

でも、当たり前だなんて…


彼らにそんな気持ちは

 

微塵もないのですよ昇天

 

ただ、

 

何も考えてないだけです真顔

 

そう、何も…

 

な~んにも考えていないのですよグラサン

 

 

 

 

 

滝汗心当たりのあるパートナーのお方

 

今日は、ちょっと考えようかグラサン

 

 

 

 

チョコレートで告白した頃のような

 

ドキドキ感なんて、もう遠い昔のことだし、

 

大人は、

 

カカオ香るカクテルでバレンタイン…ラブラブ

 

なんていかがでしょうチョコ

 

お酒の力を借りて

 

ドキドキしちゃうのですよ爆  笑気づき

 

 

リビングをBarにして

  

 

 

 

いつもと違う雰囲気にキラキラ

 

 

 

チョコティーニ

Chocolate Martini

https://iwamoto-hiroyoshi.com

 

 

カクテルの王様、

 

マティーニをアレンジしてます。

 

 

まさに、とろーりチョコよだれ飛び出すハート

 

二杯目は、さらにとろーり飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

サムネイル

つくり方は、

 

 

▶ジンまたは

▶ウォッカ30ml、

 

 

ビーフィーター ジン 40度 700ml 正規 shibazaki_BEG

 

スミノフ ウォッカ レッド 40度 750ml 正規

 

 

▶チョコレートリキュール30mlを

 

モーツァルト チョコレートリキュール 500ml [オーストリア リキュール サントリー]

 

シェイクして

グラスに注げば完成です。

 

 

 

スタースタースタースタースタースタースター

 

”ビルド”

グラスにそのまま注いでカクテルを作る

”ステア”

ミキシンググラスといわれる

グラスに氷を入れ、
その中に材料をいれた後、
氷と材料を回転させることで

冷やしながら混ぜる
 

”シェイク”

シェイカーに材料を入れ、

氷を入れて蓋をして、
しっかり振ることで材料をよく混ぜ、

よく冷やす。

 

 

 

ピアース・ブロスナンの着こなしの学ぶ | Authentic Diary

 

 

 

 

こ~んなお方と飲めたらな~ニコニコ飛び出すハート

 

 

 

 

 

イベントバナー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホワイトデー特別仕様なんだってキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お気に入りを紹介しています。

立ち寄ってみてくださいねウインク

 

 

 

 

 

 

ブログ読んだよ~とポチッてもらえると励みになります爆笑

PVアクセスランキング にほんブログ村