昨夜は、
「イタリア料理フルコース 800キロカロリー」
のコースを一日限定でお出ししました。
パプリカと若鶏の胸肉の2色のテリーヌをヨーグルトソースで
ガスパチョ風野菜とグレープフルーツの冷製ポタージュ
真タコと野菜のアラビアータ
鹿児島産豚肩ロース肉と野菜のグリル
バナナと黒糖のクレーム・キャラメル
低カロリーを意識したイタリア料理でも
ちょっとした工夫、食材の選び方でカロリーを抑えることができます。
イタリアは食の宝庫
美味しいものに囲まれながらのダイエットは難しそうですが、
イタリア人も各々のダイエット法を持っています。
その日の体調に合わせたメニューを自分なりに考え食事します。
料理と会話を楽しみながら時間をかけて食事します。
赤身のお肉を好みます。
パンやパスタの量を意識します。
などなど
基本的には、過酷なダイエットに挑むことはありませんが、
時間をかけ、美味しく、楽しく、ストレスをためずに調整していきます。
毎日食べるものですから。
イタリア料理が好きな方は、是非イタリア人を見習って
一生、イタリア料理を楽しんでいきましょう!