イル コラッツィエーレ 名古屋市東区 高岳駅1番出口徒歩1分 食材の個性を楽しむイタリアン

イル コラッツィエーレ 名古屋市東区 高岳駅1番出口徒歩1分 食材の個性を楽しむイタリアン

食材の個性を楽しむ高岳のイタリアンil corazziere(イル コラッツィエーレ)。名古屋市東区泉2丁目、地下鉄桜通線「高岳」駅1番出口から徒歩1分、大切な人とのデートや記念日におすすめです。

Oysters!
牡蠣🦪

イチオシは断然🍋!
アーリオオーリオも
クリームもオススメです!



-年内ご案内できるお席情報です-
29、30ディナー
18:00-24:00(最終ご入店21:00)
両日とも1テーブル2名様まで

お問合せ是非お待ちしております☺︎☺︎

Tomo & Ikuko
il corazziere 

_________________________________________
il corazziere / イルコラッツィエーレ
☎︎050-1722-2840
www.ilcorazziere.com

🚃名古屋市地下鉄「高岳」駅1番出口徒歩1分
🚌名古屋市バス「高岳」駅徒歩3分
🚄「名古屋」駅から地下鉄桜通線4駅6分/タクシー10分
♿️ビル内エレベーター有り〼
🚭完全禁煙/店舗前🛗直結ビル内喫煙所ご利用ください

_________________________________________
香箱蟹まるごと楽しむパスタ



甘い身も
濃厚な味噌と内子も
プチプチと食感の楽しい外子も
殻からも抽出する出汁も

全てまるごと1杯分🦀
余すことなく楽しむ
イルコラの香箱蟹パスタ

連日沢山の方がお楽しみくださっております
毎年食べに来てくださる皆様も
初めましての方も
皆様ありがとうございます!!!

強者様のなかには
2杯の蟹を楽しむW香箱蟹🦀🦀されるかたも!

12/30までのご用意となります
是非ご堪能くださいませ

Tomo & Ikuko
il corazziere 

_________________________________________
il corazziere / イルコラッツィエーレ
☎︎050-1722-2840
www.ilcorazziere.com

🚃名古屋市地下鉄「高岳」駅1番出口徒歩1分
🚌名古屋市バス「高岳」駅徒歩3分
🚄「名古屋」駅から地下鉄桜通線4駅6分/タクシー10分
♿️ビル内エレベーター有り〼
🚭完全禁煙/店舗前🛗直結ビル内喫煙所ご利用ください

_________________________________________
寒い季節限定
牛頬肉の赤ワイン煮込み
はじまりました!




とろけます( ´͈ ᵕ `͈ )♡

もちろん他の選択肢同様に
シェアも可能です💡

牛頬と帆立をシェアしてお楽しみくださいましたお客様
ご再訪いただけて嬉しすぎました!
またお会いできる日を楽しみにしております♡
ありがとうございます!

Tomo & Ikuko
il corazziere 

_________________________________________
il corazziere / イルコラッツィエーレ
☎︎050-1722-2840
www.ilcorazziere.com

🚃名古屋市地下鉄「高岳」駅1番出口徒歩1分
🚌名古屋市バス「高岳」駅徒歩3分
🚄「名古屋」駅から地下鉄桜通線4駅6分/タクシー10分
♿️ビル内エレベーター有り〼
🚭完全禁煙/店舗前🛗直結ビル内喫煙所ご利用ください

_________________________________________
年末こそ美味しいグラッパ♡

2025年の締めくくりに
極上の美味しいグラッパをお楽しみいただきたくて
入荷しました!



VILLA DE VARDA
Grappa Gran Stravecchia Sclave
Alto Adige / Italy
moscato, muller thurgau


-tasting notes-
アプリコットやアマレットを彷彿とさせる
芳醇で魅惑的な香り✨
優雅で上質
なめらかでまろやかな一体感✨


-how it’s made-
新鮮なヴィナッチャのみ使用
葡萄の種を90%取り除くことでグラッパ特有の刺激的なアタックを軽減し、滑らかで上質な口当たりに仕上げています

銅製の蒸留器を使用
直火ではなく湯煎を6回
3日かけて0度まで冷却
分離され出てくる葡萄の油分を100%除去
ヴァルダ社独特の芳醇さとまろやかさが産まれる秘訣


-about the producer-
1678年設立
グラッパ発祥の地、トレンテイーノ・アルト・アデイジェ州メッツォロンバルド

イタリア最古の蒸留所の一つとして
グラッパ博物館を所有

家族経営にこだわり、
現在5代目

🥇1678騎士団の称号を得る
🥇ハプスブルグ家やウイーン王朝御用達グラッパ


年末の空席状況です:
ランチ 12/20(土)1テーブル
ディナー 18,19,28,30に1テーブル

※年始は1/2ディナー「振舞酒付きお正月特別コース」から営業始めます


Sommelier / Ikuko
il corazziere
〈年内ランチ最後の空席〉
12/20(土)2〜4名様
お客様体調不良によりキャンセル出ました
年内ランチ最後の空席です
お問合せ是非お待ちしております☺︎☺︎
ランチで香箱蟹を楽しめるラストチャンスです🦀

ご予約は