11月のメニューのご案内です。
キャラメルスイートポテト
レザンオレンジ
さつまいもが恋しくなる季節。
料理もお菓子もパンにも、
食べる機会が増えます。
パン屋さんにも、たくさん並びますよね。
おうちで作るパンならではの、
フィリングたっぷりパン。
私の作るパンは具沢山過ぎて
毎度毎度メンバー様泣かせ
多すぎると言うクレームを受けつつ
食べたらきっと大満足してもらえると
豪語し続行します
キャラメルスイートポテトは、
ラムレーズンの生地をベースに
さつまいものキャラメリゼとカスタードクリームを
巻き込んだスイーツパン。
お弁当にもオススメのさつまいものキャラメリゼ、
まとめて作って冷凍出来る、
基本のカスタードクリームの作り方も
お楽しみに。
そして
ライ麦フレークをまぶした、
一見ハード系な容姿のレザンオレンジ。
焼き方を変えて、食感を楽しんで頂きます。
レザンオレンジをサンドイッチにして
召し上がって頂きます。
ホームベーカリーで捏ね上げ、
1次発酵終了の生地からスタート致します。
生地作りの工程は、事細かく説明していきます。
ご自身のものは、最後まで作って頂き持ち帰り。
デモンストレーションのパンが試食になります。
試食、ドリンク、スープ付き
■日程
11/9 残1
11/18
11/22
■時間
10時半から14時くらいまで
■受講料
5500円
■定員
3名
■持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記具 マスク
持ち帰り用容器
下記をお知らせください。
■お名前
■ご住所
■携帯番号
■希望日
■パン作りの経験の有無
お申込みお待ちしてます
ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。
にほんブログ村