4月パンレッスンのご案内です♪ | 岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜 パン教室 il Cesto(イルチェスト)

岐阜市、西岐阜駅徒歩8分
自宅パン教室を開講中
定員3名までの少人数の教室です
北海道産小麦粉を使用
塩麹、醤油麹を使ったデリ
パン作り仲間とおいしい時間を共に

パン教室 il Cestoは、

初心者の方も安心して来て頂ける少人数制教室ですラブラブ

 

お一人様で申し込まれる方が殆どベル

 

どうぞお気軽にご参加くださいね音譜

教室の詳しいご案内

インスタグラムはこちらから→食パン

体験レッスンについて→ 

 

 

4月から初めてのパン作りの会を始めます。

手ごねとホームベーカリーを織り交ぜながら進めていきますので、

どちらでも作れるようになります。

 

ご参加お待ちしてます。

ラインからのお申込みは特典付きです。

 

ライン登録して頂きますと、

連絡がスムーズです。

↓クリック!

友だち追加

 

 

レッスン予約日程はこちらからもご覧いただけます!

↓クリック!

 

 

 

 4月の

バリエーションクラスのご案内ですラブ

捏ね上げた生地からスタート。

 

 

 

■メニュー

 

オニオンベーコンチーズブレッド  
スイートブール
 

 

こんにちは☺️
桜が咲く春🌸
新しい事にチャレンジしたくなってきます。
私は紅茶やハーブティーが更に気になり、
色々試してます。
まだまだ落ち着かない日々が続きますが、
パン作りを通して楽しい時間が過ごせたら
最高😍です。
 
 
4月のバリエーションクラスのご案内です☺️
捏ね上げた生地からスタートです。
 
■メニュー
オニオンベーコンチーズブレッド 
スイートブール
 
エネルギーチャージが出来るお惣菜パン。
玉ねぎ、ベーコン、チーズを巻き込みました。
レッスンでは、
デコ型で丸くケーキの様な形に仕立てますが、
コッペ型などお持ちの型で焼き上げる方法も
お伝えしますね😍
 
 
麦わら帽子の様な形の甘いパン、スイートブール。
メロンパンとは違うクッキー生地。
パンからはみ出したところが好きなので、
つい多めになってしまいます😊
クッキー生地を絞り出すだけなので、
気負わず挑戦出来ますよニコニコ
 
 

 

私のパンは、何でも具が多いのが特徴ですニヤリ
具が多いから、発酵遅っ🤣とも実感してる(小声)
 

 

 

 

 

手作りパンだからこそ、
材料選びから拘れる良さもお伝えしてますウインク
 
疲れる捏ねは、
ホームベーカリーにお任せ♪
 

 

 

 

■日程

 

 4/21  満席
 4/26


 

 各日2名から3名まで
 
■時間  10時半から14時くらいまで
 


 

■受講料 5500円
 
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記具 マスク
持ち帰り用容器
 
 

 

ご参加お待ちしてますニコニコ
 
 
 
 

 

 

ランキングに参加してます。
恐れ入りますが、クリックお願いいたします。

にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

 


レシピブログに参加中♪