いきなり雪が降り出したりしましたが、、
桜見事に咲きましたね
今週のランチ情報の紹介です( `・ω・´)ノヨロシクー
まずは写真を撮り忘れたトマトソース
ソーセージと温度卵のトマトソース
トマトソースパスタの真ん中に半熟の温度卵が乗った一皿
そう、それはまるで夜桜に輝く満月のような・・・
トロ~リ玉子をかき混ぜて少しマイルドなトマトソースを召し上がれ
次はオイルソース
岩手県産白金豚と魚沼産大崎菜のオイルソース
少し聞きなれない名前の大崎菜、、この野菜は、水かけ菜の系統で湧水に恵まれた新潟県南魚沼郡大崎地区で、江戸初期から雪の中で水をかけ、雪を融かしながら栽培しているそうです。近い野菜は小松菜で灰汁が少なく様々な料理に合うんだとか・・・
たっぷり入っています冬の野菜だけに甘みがギュッっと詰まっていてgooodです
まだの方は是非ご賞味あれ
最後にグラタン
春ですね少~しほろ苦いですが独特の風味が美味しいですキッチリ灰汁抜きしてますので柔らかくて食べやすくなっています。
ジューシーチキンとワラビのペンネグラタン
ワラビのグラタンって珍しいですね春の風味お試しください
今週は以上のラインナップです
それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー