最近段々と暖かくなってきてますね
ホッカイロの代わりに花粉症の薬が手放せなくなってしまった今日この頃
皆さんいかがお過ごしでしょうか
今週も気合満タンでランチメニューの紹介です( `・ω・´)ノヨロシクー
まずはトマトソース
こちらです
この子がシェフの手によって・・・
こうなりました。。本当のトマトソースは
「福井敦賀産タラとジャガイモのトマトソース」
冬が旬の鱈、トマトソースとの相性も抜群です
そこにホクホクにソテーしたジャガイモを加えて
続いてはオイルソース
こちらは正に春到来~
旨みたっぷりの白金豚と甘みたっぷりの春キャベツを使ったパスタがこちら
最後にグラタン、今週は
「ハーブチキンとゆで卵のカレー風味 ペンネグラタン」
皆さん大好きなチキンクリームにスパイシーなカレー入れちゃいました
しかもゆで卵とチーズで焼き上げてしまいます 最高ですね
以上今週のラインナップでした
それではお待ちして、、
おぉ~
自家製ベーコンと伏見山田さんのセロリのペペロンチーノ 白ワイン風味(仮称)
シェフ秘蔵のパスタの1つらしいのですが・・・「凄く美味しい」です
セロリの旨みがたっぷりで独特の強い香りは抑えられていました。白ワインの風味と+αの酸味でいくらでも食べてしまいそうになりますね
メニューには載っていませんがディナーの落ち着いた時間にならコッソリ出てくるかも、、、
ココまで書いて何ですが「裏メニューです」
それではお待ちしておりますヾ(・д・。)マタネー