IL BATTICUORE(白金台イタリア伝統料理のお店)のブログ -2ページ目

IL BATTICUORE(白金台イタリア伝統料理のお店)のブログ

伝統のローマ料理中心のイタリアン。
パーティやケータリングも随時受け付けてます。
お気軽にご相談下さい♪

先日小池都知事から発表された今週末の不要不急の外出自粛要請。

そしてロックダウンするかどうかの不安からの不要な買い占めなどなど
不安な要素が満載の昨今

 

外食をするのは気が引けるけど
少しでもお食事を楽しみたいというご要望に答え

 

ご自宅でバッティクオーレのお料理を楽しんでいただけるよう
これまでも受注形式のテイクアウトはお受けしておりましたが、本日より店頭でその場でお持ち帰りいただける
バッティクオーレ定番のトリッパやラザーニャなどのテイクアウトを始めることにいたしました!

 

 

掲載したメニューですが、ちょこちょこと内容は変更することがございます。
お電話でもお気軽にお問い合わせくださいませ。

Tel03-6455-6922
定休日月曜日(不定休)
受付時間
平日
 11:30~14:00
 17:30~22:00
土日祝
 12:00~14:30
 18:00~22:00

本日のオススメ料理
MERLUZZO BRODETTATO
北海道産タラとポテトのスープ仕立て"ブロデッタート"

 

シンプルながらタラの旨味が楽しめ、
優しい味わいでホッコリ温まる一皿です♥️

2月7日(金)から
ヴェネツィア郷土料理とアマローネを愉しむフェアを開催します‼️

ヴェネツィアの前菜の盛り合わせや
イカスミのスパゲッティ、ホロホロ鳥のロースト など
ヴェネツィアの魚介を使った料理や
冬に美味しいジビエ料理、北イタリアのお肉料理をご紹介いたします‼️

 


※フェアのお料理写真は前回のヴェネツィアフェアの写真です。

サルデーニャよりカルチョーフィが届きました!!

Carciofi alla Romana
ローマ風カルチョーフィの白ワイン煮込みや


frittata di carciofi
カルチョーフィのフリッタータなどで


ご用意しております

そして

お酒のお共に
Bruschetta di Sarde e Finocchio
青森産真イワシとフィノッキオのブルスケッタ ボッタルガ添え

 

丸々として脂がのった真イワシのソテーと
爽やかな香りのフィノッキオ、ボッタルガの旨味が
一体となった一皿

キリっとした味わいの白ワインが止まりません💓

忘年会やクリスマスシーズンのご予約承っております。
クリスマス期間もいつも通りアラカルト中心でご用意しております。

まだまだお日にちによってお席ご案内可能ですので、
これからのお問合せもぜひぜひお気軽にお待ちしております

そして
年末年始のお知らせ

12月のお休み
20日ランチ(金)23日ランチ(月)26日ランチ(木)
年内最終日は27日(金)
30日31日はおせち引き渡し日です。
1月のお休み
1日~6日、14日(火)20日(月)27日(月)