Dia 31 Arzúa
ガリシアの名物料理。
いつの頃からかタコ好きになった私はこの日を待ち望んでいた。
胸の鼓動と共鳴する様に、お目当ての店は到着と同時に開店。
タコは言わずもがなの誉な味だが、ポテトも負けず劣らず美味しさ。
小さい頃、母がじゃがいもをゆでてくれては塩辛と共に食べたことを不意に懐かしく思い出す。
巡礼者も人の子。
大満足の舌鼓にその後の足取りも軽く。
これで心おきなく最終地へと向かえるというものである。
Dia 31 Arzúa
ガリシアの名物料理。
いつの頃からかタコ好きになった私はこの日を待ち望んでいた。
胸の鼓動と共鳴する様に、お目当ての店は到着と同時に開店。
タコは言わずもがなの誉な味だが、ポテトも負けず劣らず美味しさ。
小さい頃、母がじゃがいもをゆでてくれては塩辛と共に食べたことを不意に懐かしく思い出す。
巡礼者も人の子。
大満足の舌鼓にその後の足取りも軽く。
これで心おきなく最終地へと向かえるというものである。