こちらのレッスンは終了しました。
ありがとうございました💕
このレッスンでは、カップケーキに直接可愛いお花を絞ります。
お花絞り初心者の方におすすめのレッスンです🌸
レッスン内容
あんクリームにココアを使って着色をします。
事前に講師が準備したカップケーキにお花を絞ります。
※最初に講師が説明をしながらお花を絞ります。
その後、直接ケーキに絞っていただきます。
土台は浮島カップケーキです。
※浮島とは、あんをベースにした和菓子です。蒸しカステラとも呼ばれています。
しっとりとして柔らかく、バターや油脂を使用していないのであっさりと食べやすいです。
5個絞って1個は試食していただきます。
4個のお持ち帰りです。
所要時間
9時半からレッスンスタート 2時間~2時間半
レッスン料金
6000円(当日現金でお支払いお願いします)
※初めてご利用の方はお振込みをお願いします。振込手数料はご負担下さい。
持ち物
エプロン、ハンドタオル、保冷剤、16㎝×16㎝のケーキ箱が入る袋
このレッスンで学べること
☆浮島カップケーキの作り方(口頭でお伝えし、レシピはお渡しします)
☆あんクリームの着色方法
☆絞りやすいあんクリームの柔らかさ
☆カップケーキに直接絞るお花絞り
プレゼントにもピッタリです。
可愛いフラワーカップケーキを作ってみませんか❓