こちらのレッスンは終了しました。

ありがとうございました💕



このレッスンでは、カップケーキに直接可愛いお花を絞ります。

お花絞り初心者の方におすすめのレッスンです🌸



レッスン内容

あんクリームにココアを使って着色をします。

事前に講師が準備したカップケーキにお花を絞ります。

※最初に講師が説明をしながらお花を絞ります。

その後、直接ケーキに絞っていただきます。


土台は浮島カップケーキです。

※浮島とは、あんをベースにした和菓子です。蒸しカステラとも呼ばれています。

 しっとりとして柔らかく、バターや油脂を使用していないのであっさりと食べやすいです。


5個絞って1個は試食していただきます。

4個のお持ち帰りです。


所要時間

9時半からレッスンスタート 2時間~2時間半



レッスン料金

6000円(当日現金でお支払いお願いします)

※初めてご利用の方はお振込みをお願いします。振込手数料はご負担下さい。


持ち物

エプロン、ハンドタオル、保冷剤、16㎝×16㎝のケーキ箱が入る袋


このレッスンで学べること

☆浮島カップケーキの作り方(口頭でお伝えし、レシピはお渡しします)

☆あんクリームの着色方法

☆絞りやすいあんクリームの柔らかさ

☆カップケーキに直接絞るお花絞り



プレゼントにもピッタリです。

可愛いフラワーカップケーキを作ってみませんか❓