バジルソース | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。

材料

バジル          50g

松の実(カシューナッツ)  10g

にんにく         1片

粉チーズ         30g

塩            小1/2

オリーブオイル      100ml



作り方

1.

バジルは茎を取り除き、洗って水を切る。


2.

ミキサーにバジル以外の材料とオリーブオイル半量を入れて撹拌する。


3.

バジルと残りのオリーブオイルを加えてさらにペースト状になるまで撹拌します。







4.パスタを茹でてバジルソースをかけて出来上がり。



🍝残ったバジルソースはジプロックに入れて冷凍が可能です。ピザの時にソースにした理、パスタにしたりできます。