材料(3人分)
合い挽きミンチ 300g
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 2個
セロリ 6cm
人参 3cm
ニンニク 1片
カレー粉 小2
トマトケチャップ 大2
塩こしょう 適量
サラダ油 大1
作り方
1.
玉ねぎ、ピーマンすじをとったセロリ、人参は粗みじん切りにする。
2.
フライパンにサラダ油とニンニクを弱火で熱し1の野菜と塩ひとつまみを入れていためる。
3.
野菜がしんなりするまで炒めしっかりと火が通ったらひき肉を入れて炒める。
4.
肉の色が変わったらカレー粉を入れて炒める。
5.
ケチャップを加えて5分ほど煮たら塩こしょうで味を整える。
6.
器にご飯を盛り5をかける。




