材料(2人分)
高野豆腐 1/2
もやし 1/3袋
きゅうり 1/3本
A
赤唐辛子 1/2本分
ナンプラー 大1/2
鶏がらスープ 小1/4
塩 小1/4
こしょう 少々
水 大1
さとう 大1/4
ごま油 大1/2
作り方
1.高野豆腐を水で戻して5mmの棒状に切る。
2.
もやしは熱湯でさっとゆで水気を切る。
3.
きゅうりは4cmの長さの細切りにし、塩を少量ふって軽くもみ水気を絞る。
4.
ボウルにAを混ぜる。2.3.1の順で加えてかるく混ぜる。
5.器に4を盛る。
ナンプラーの代用
アンチョビ 5g
しょうゆ 大1/2
レモン汁 小1/2
