春雨入りきんぴら | ハッピーシニアライフ

ハッピーシニアライフ

食材ごとのレシピの覚書

時々お出かけ、食べ歩き、電車オタク
日々思いついたことなど書いてます。






材料(2人分)

春雨       30g
ごぼう   1/2本
にんじん  1/3本

A
しょうゆ   大1
みりん      大1
酒              大1
 さとう       小1
塩             少々




作り方
1.
春雨は熱湯で戻して水洗いする。
水気を切ってざく切りにする。

2.
ごぼうは皮をむき4cmの長さの細切りにする。
水にさらして水気を切る。
Aをボウルに合わせておく

3.
にんじんは4cmの長さの細切りにする。

4.
フライパンにサラダ油、ごま油を適量を熱してごぼうと人参をしんなりするまで炒める。
Aと春雨を入れて汁気が無くなるまで炒め合わせる。



5.
器に盛って出来上がり。
好みで炒りごまを振りかけてもOK