ちんげん菜 1束
牛肉薄切り 50g
白ねぎ 10cm
酒
塩
ごま油 各適量
水 適量
A
酒 大1弱
しょうゆ 大1/2
オイスターソース 大1/2
さとう 小1/2
コチュジャン 小1/2
ニンニクすり下ろし 適量
作り方
1.
ちんげん菜は3cmに、牛肉は細かく切離、白ねぎはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油を引きちんげん菜を軸、葉の順に入れてサッと炒め、酒、塩、水を入れて沸騰させ、下茹でする。
3.
2をザルに上げてしっかり水切りし、器に盛る
4.
ボウルにAを合わせる。
5.
フライパンにごま油を引いて牛肉を炒め、白ねぎを加えてさらに炒める。
6.
4を加えて炒め、水分がなくなったら3の上に盛り付けて出来上がりです。
これも旦那くんのお箸が伸びていたのでメニューに決定
ばい





