ちんげん菜の牛肉ねぎタレかけ | ハッピーシニアライフ

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食材ごとのレシピの覚書

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材料(2人分)

ちんげん菜    1束
牛肉薄切り    50g
白ねぎ      10cm

ごま油       各適量
水         適量

A
酒          大1弱
しょうゆ       大1/2
オイスターソース   大1/2
さとう        小1/2
コチュジャン     小1/2
ニンニクすり下ろし  適量

作り方
1.
ちんげん菜は3cmに、牛肉は細かく切離、白ねぎはみじん切りにする。


2.
フライパンにごま油を引きちんげん菜を軸、葉の順に入れてサッと炒め、酒、塩、水を入れて沸騰させ、下茹でする。


3.
2をザルに上げてしっかり水切りし、器に盛る

4.
ボウルにAを合わせる。


5.
フライパンにごま油を引いて牛肉を炒め、白ねぎを加えてさらに炒める。


6.
4を加えて炒め、水分がなくなったら3の上に盛り付けて出来上がりです。




これも旦那くんのお箸が伸びていたのでメニューに決定グッ





ばいバイバイ