世間では新型コロナウイルスで自粛
少しでも楽しもうとお家で純喫茶のえびピラフランチ作ってみました。
えびピラフ
福神漬
コールスローサラダ
玉ねぎの皮の出汁のスープ(玉ねぎとパセリ)
簡単炊飯器でえびピラフのレシピはこちらから
コールスローサラダのレシピはこちらから
🤗おまけ🤗
最近ホットケーキミックスがスーパーで手に入らないですね。
いろいろ調べてたら作れるみたいなので作ってみた。
自家製ホットケーキミックス130g
さとう 大1 1/2
塩 ひとつまみ
片栗粉 大1
パーキングパウダー 小2
薄力粉 約100g
仕上がりが130gになるように薄力粉で合わせます。
これにたまご1個と牛乳100ccで混ぜてホットケーキ作りました。
うーんホットケーキミックスの方が美味しいかな😅
はちみつやシロップ、生クリームで食べれ美味しくいただけますね。
でも代用品にはなると思います。
ホットケーキミックスがなく困った方はいかがでしょうか?
ばい





